Caminhão Sabor e Renda leva oficinas gratuitas de educação alimentar; veja programação

  • 25/08/2025
(Foto: Reprodução)
Caminhão Sabor e Renda leva oficinas gratuitas de educação alimentar para bairros de Guarujá Divulgação/Prefeitura de Guarujá A Prefeitura de Guarujá, no litoral de São Paulo, oferece oficinas culinárias de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) por meio do projeto Caminhão Sabor e Renda, que passará por diversos pontos da cidade até o fim de setembro (confira as datas e horários no final). Teóricas e práticas, as oficinas ensinam o preparo de receitas saudáveis, econômicas e acessíveis usando alimentos in natura ou minimamente processados, com foco no aproveitamento integral, como cascas, talos e folhas. Além disso, são abordados temas como boas práticas de manipulação de alimentos e orientações nutricionais baseadas no Guia Alimentar para a População Brasileira. A ação é coordenada pela Secretaria de Desenvolvimento e Assistência Social (Sedeas), por meio da Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional (Segan). ✅ Clique aqui para seguir o novo canal do g1 Santos no WhatsApp. Ao final de cada oficina, os participantes experimentam os alimentos para conhecerem os sabores e texturas resultantes do aproveitamento integral dos alimentos. Desta forma, a população aprende a evitar o desperdício e melhorar a qualidade da alimentação. De acordo com a prefeitura, o projeto é fruto de uma conquista junto ao Governo Federal, por meio de recursos do Índice de Gestão Descentralizada (IGD-M) do Programa Bolsa Família. Confira a programação das oficinas: 25/08 - 14 horas – CRAS Santa Rosa - Rua Azuil Loureiro nº1020 - Santa Rosa 03/09 - 14 horas – CRAS Morrinhos - Rua Manoel Vicente Brito s/n - Morrinhos III 17/09 - 14 horas – CRAS Enseada - Rua Dr. Fernando Nascimento, 640 - Balneário Cidade Atlântica – Enseada 22/09 - 14 horas – Idosos atendidos no CATI (SEGAN) 30/09 - 14 horas – Público da Feira da Cidadania (SEGAN) - Rua Washington, 700 – Centro Veja também: Alimentação plant-based Restaurantes que servem pratos à base de vegetais têm se multiplicado no litoral de São Paulo atraindo não só veganos e vegetarianos, mas também quem busca experimentar novos sabores e cuidar da saúde. A proposta vai além da exclusão de produtos de origem animal: Ela valoriza ingredientes naturais, com baixo teor de gordura e alto teor de fibras, seguindo os princípios da alimentação plant-based, conceito introduzido pelo pesquisador T. Colin Campbell nos anos 1980. Confira abaixo uma receita: Restaurantes investem na alimentação plant-based e ganham o público pelo sabor VÍDEOS: g1 em 1 Minuto Santos

FONTE: https://g1.globo.com/sp/santos-regiao/noticia/2025/08/25/caminhao-sabor-e-renda-leva-oficinas-gratuitas-de-educacao-alimentar-veja-programacao.ghtml


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