2ª edição do Festival SanduCará traz sanduíches exclusivos com pão de cará; confira

  • 29/05/2025
(Foto: Reprodução)
Estabelecimentos elaboraram sanduíches diferentes, utilizando o pão queridinho dos santistas. Ao todo, 28 padarias de cinco cidades da Baixada Santista e Vale do Ribeira. Sanduíche criado pela padaria Rainha da Barra, em Santos Ricardo Tuka A 2ª edição do Festival Gastronômico SanduCará traz deliciosos sanduíches autorais utilizando o pão de cará, o queridinho dos santistas. Ao todo, 28 padarias de cinco cidades da Baixada Santista e Vale do Ribeira participam do evento gastronômico, que acontece de 29 de maio a 22 de junho. ✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Santos no WhatsApp. Após o sucesso da estreia em 2024, o evento retorna com ainda mais força, reunindo panificadoras de cinco cidades — Santos, São Vicente, Praia Grande, Guarujá e Registro. Os estabelecimentos criaram sanduíches autorais utilizando o pão de cará como base. Os lanches têm valor máximo de R$ 35 e podem ser degustados exclusivamente nas padarias participantes. O Festival Gastronômico SanduCará é realizado pelo Sindicato da Indústria de Panificação da Baixada Santista e Vale do Ribeira (Sinaspan), com organização do jornalista Diego Brígido. Sanduíche criado pela padaria Rainha do Embaré, em Santos Ricardo Tuka “O pão de cará é um símbolo da nossa identidade. Esse festival foi feito para todos os moradores da Baixada e do Vale do Ribeira, mas também para os turistas poderem conhecer esse produto símbolo da nossa região. Tenho certeza que as pessoas que experimentarem os sanduíches nas padarias participantes vão se surpreender”, disse o presidente do Sinaspan, André Fernandes, em nota divulgada pela organização. No cardápio desta edição, o público encontrará desde versões clássicas até combinações inusitadas: costela desfiada com maionese defumada; cupim ao molho de cebola; frango com banana da terra e melado de cana; salmão curado com burrata, polvo grelhado; com figo, pistache e mortadela defumada, entre outras delícias. Sanduíche criado pela padaria Pamer, em Praia Grande Ricardo Tuka Confira as casas participantes e os seus sanduíches: SANTOS Além Mar: Frango Além-mar (Pão de cará com filé de frango empanado, cebola empanada, tomate seco, rúcula e creme de ricota - R$ 29,90). Arco Íris: Pão de Cará 3 Queijos (Pão de cará com requeijão, cheddar e parmesão com crosta crocante - R$ 17,00). Caiçara: Parmefrango (Pão de cará com frango desfiado refogado com palmito e azeitona. Finalizado com parmesão e rúcula - R$ 23,00). Casaria: Prensado Casaria (Pão de cará selado com manteiga na chapa, salsicha, maionese da casa, barbecue, queijo prato, Catupiry, farofa de bacon e batata palha. Finalizado com a prensa na chapa - R$ 34,90). Du Forno: Pernil Delícia (Pão de cará com pernil desfiado, cebola em conserva, muçarela, maionese de páprica e alface - R$ 30). Empório Dom José: Pompeia (Pão de cará com peito de Peru, muçarela de búfala, tomate seco, rúcula e cream cheese, na chapa (R$ 35). Empório José Menino: Sr. Agostinho (Pão de cará com presunto Parma, queijo, rúcula, tomate cereja, azeitona e patê de tomate seco - R$ 35). Iporanga: Parmegiana (Pão de cará com filé de frango à milanesa, molho de tomate, muçarela, tomate e orégano - R$ 22). Monte Belo: Belo Cará (Pão de cará com mortadela italiana desfiada, tomates picados, azeite e requeijão cremoso, na chapa - R$ 20). Peneda: Cupim do Feijó (Pão de cará com cupim assado no forno com molho de cebola - R$ 22,90). PIO XII: Cará Pistadela (Pão de cará com molho tártaro, mortadela defumada, figo e pistache - R$ 19,80). Rainha da Bara: Costela da Barra (Pão de cará com costela bovina desfiada, maionese defumada, cebola roxa e rúcula - R$ 33). Rainha do Embaré: Rei Cará (Pão de cará com presunto parma, queijo Gouda, cream cheese, tomate seco, regado com azeite - R$ 29,90). Roxy: Cará Melt (Pão de cará tostado no azeite, salame hamburguês, cheddar, alface temperado com mel, mostarda e orégano - R$ 34). Santa Cecília: Cará Roots (Pão de cará com carne louca desfiada, cebola roxa e maionese de alho - R$ 29,90). São Luiz: O Mexicano (Pão de cará com carne moída, queijo cheddar, alface americana, tomate cereja, maionese e opcional de pimenta do reino - R$ 25). Tocantins: Especial Tocantins (Pão de cará com requeijão, 2 ovos com bacon, presunto, queijo prato e alface - R$ 33,90). Vera Cruz: Cará dos Mares (Pão de cará com maionese de salsa e alho, mini vinagrete e polvo grelhado - R$ 35). Versalles: Imperial Cará (Pão de cará com saída de requeijão, copa, queijo Gouda e tomate cereja - R$ 27,90). PRAIA GRANDE Capellini: Loucura na Chapa (Pão de cará com carne louca temperada e finalizado com a clássica "entrada requeijão" — uma generosa camada de requeijão tostado na chapa - R$ 32,00). Casa Bella Mar: Cará Caipira Gratinado (Pão de cará com frango, milho, Catupiry e muçarela - R$ 24,90). Dois Corações: Portucará (Pão de cará com costela desfiada, bacon, requeijão cremoso, muçarela derretida, vinagrete de tomate, cebola roxa, repolho e pimentão verde, molho verde, batata palha e cobertura de parmesão maçaricado - R$ 32). Dona Manuela: Cará Crazy (Pão de cará com carne louca, queijo provolone, maionese artesanal, barbecue e rúcula - R$ 35). Giovanna: Cará Fogo de Chão (Pão de cará com costela, queijo muçarela, cebola roxa, salada de alface e tomate - R$ 24,50). Pamer Express: Caramaromba (Pão de cará com patê de frango desfiado com requeijão e cenoura ralada, tomate seco e alface picada - R$ 26,90). GUARUJÁ Rafael Vidal: Toast Gravlax (Pão de cará selado com manteiga, cream cheese com cebola caramelizada, mix de folhas, salmão curado na beterraba, burrata, tomate confit, vinagre de alho poró e molho tarê - R$ 35). SÃO VICENTE Nova Itararé: Mineiro Santista (Pão de cará com peito de peru, queijo branco, tomate, cenoura ralada, alface americana, orégano e requeijão - R$ 30). REGISTRO Empório dos Pães: Frango do Mato (Pão de cará com maionese da casa, frango com creme de limão, banana da terra, queijo Meia Cura, rúcula e melado de cana - R$ 24). VÍDEOS: g1 em 1 minuto Santos

FONTE: https://g1.globo.com/sp/santos-regiao/culinaria-013/noticia/2025/05/29/2a-edicao-do-festival-sanducara-traz-sanduiches-exclusivos-com-pao-de-cara-confira.ghtml


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